如何应对装修陷阱?

现在装修公司有各种各样的花样,让消费者无法看清一些重要的细节,对于此有没有什么办法可以让消费者认清他们所设的陷阱?

全部回答

1,最好自己懂一些基本的常识,不能被简单的蒙住, 2,最好找个监理,特别是你没有时间的话, 3,订好付款方式,最后一笔钱一定要装修后至少3个月或半年之后才能付,因为经过季节变化,一些问题才会暴露出来. 4,能买现成的就不要工人去做,装修之前一定要多跑家具市场,现在能买到的东西太多.很多都不用去做的.

1、多看几家刚装好的邻居,问一下用的常用材料和价格。 2、多跑几家装饰材料商家比一比价和质量。 3、谈价格要有依据,不要乱砍,不然别人也会砍你、蒙你。 4、用料一定自己购。

    我去年才装修过哩,总体来说,最大的感触就是装修要脱层皮的,名气再好的装修公司都不能百分之百的相信,从进场,设计师设计到最后的竣工验收,哪一个环节都要先考虑到,先考查好,否则以后有损失都是自己担呀! 进场前要先确认楼上已经装修好入住一段时间,卫生间和厨房没有漏水情况。
     设计师的设计方案出来之后不能急着敲定,要对每一个细节都仔细推敲,找出每一个漏洞。 最重要的是隐蔽工程的质量把关和验收。 还有就是要注意不能把所有的材料都包给装修公司,像日常生活中经常要用的东东都要亲自去买,贵点也要保证安全耐用。
   一定要每天都去工地一次检查每一个细节,就当是顺便减肥好了。  工人不盯紧点是不行的,装修公司也是要盯紧的,哪个工序跟不上,整个工期都会受影响。还有就是不能太好说话了,该严厉的时候就不能嘴软,我们就是碰到一家比我们早半个月装修的因为和装修公司的人认识太好说话了,结果我们装修好了他们还没有刷涂料咧!。

问装修公司,设的是不是陷阱就知道了!

仔细核算装修公司的报价单,特别多,也要花时间逐项核实。包括具体的原材料应用,别看材料名称,要看样本,是否符合你的要求。找一个可靠的人,替你监工,而不是装修公司的人。每天的进度,所用材料,核算当天的支出,定期与装修公司对帐。签单前,对每一项协议条款看仔细了,一定要斤斤计较,认真砍价,别急于签,多家比较后,再选择。

我也有同样的困惑,我最近也要装修:(