五四式手枪的原形到底是谁?

五四式手枪是仿的苏联的托卡列夫手枪,我听说托卡列夫也是仿照勃郎宁设计的一种手枪设计的,是真的吗?不可否认,五四式手枪的优点不少,不足也不少,列举一下他的不足。

全部回答

    五四式手枪是在五一式手枪的基础上加以改进定型,所以五四枪严格的说原型枪应该是五一式手枪。五一式手枪是仿制前苏联的7。62毫米TT30/33“托卡列夫”手枪。 TT30/33“托卡列夫”手枪“参考”了比利时 FN / Browning M。
  1903手枪的设计并加以改进。   作为手枪五四式手枪算是一把比较完美的手枪,否则其也不会装备中国军队近50年(先在还在使用),任何武器都有不足就五四手枪而言,主要是1、弹夹容量太小仅8发;2、板机与机槌不是联动式击发所以只有打开机槌才可以设计,影响首发射击的速度。
   图为:FN / Browning M。  1903手枪。

手枪的配带位置: 好多人喜欢按章办事,放在皮带右腹前方,可我的体会是放在那里,出枪.收枪都很方便,但一坐下就有问题了,比如,往椅子上一坐,大家可以体会一下,根据人体构造和枪支自身的重量,枪管会沿右侧腹股沟向椅子面迅速划行,这时,请想象一下,(我们男人坐下时)柔软地等在椅子与下划的枪管之间的是什么?哈哈。 所以我把它放在右侧

很详细.我有一本54式和59式手枪的教材.看了参数和教材的基本一致. 该枪是有空仓挂机机构。 扳机上面哪个就是.

同意以上,补充:五四式是当年为继念朱总五十四生日而命名的.

原型是前苏联的T33手枪

外观太丑 人机工效不足 托卡列夫仿照勃郎宁设计的一种手枪完全是谎言