我的专业是工程造价,不知道能报哪些职位的公务员

我的专业是工程造价,不知道能报哪些职位,如文秘、行政管理之类的

全部回答

  你的专业比较冷门,现在还不是很多,不象会计、计算机有那么多可以选择的余地,但是你可以报考公务员中“工程及相关专业”的职位,这个肯定适合你。有一些会计和审计部门的要求中会注明需要工程造价之类的专业,所以在报名的时候要看清楚要求。
   再说另一个问题,即使你考的计算机专业职位,那么上任以后也不一定会做与计算机相关的工作,因为公务员刚上任时基本上都是科员,也就是办事员,平时没什么事,就是给领导打印材料、到水、打扫卫生,有什么杂活都干,没什么难的。

招考公告里都有些那些职位要求那些专业的,到时候好好看看就好了

你这个专业,好像很少有合适的单位来招考啊 一般情况,你只能报考那些专业不限的职位 到时竞争可能会比较激烈 你要有心理准备

看职位的规定,另外就是不限专业的职位。才有机会。文秘、行政管理之类的 可能报不了吧。

你的专业很不错,近来挺热门的。具体还是要看职位的规定,如果文秘和行政管理这些职位招人的时候不限专业的话就可以了。我建议你报考审计署和建设部的一些职位,跟你的专业应该有联系。 PS:当然可以啊,只要你们那的审计局要人的话。