下列各句中,没有语病、句意明确的一项是

A、海峡两岸在同一天庆祝“航海节”之举,必将成为联结两岸华人的感情纽带,还将促进海峡两岸文化和经贸交流,有利于早日实现“三通”,促进祖国统一。 B、“伊利”能得到北京奥运会的青睐,主要原因还是因为靠突出的综合实力赢得了这个机会。 C、《风云录》忠实地刻录了中国人自己真实的2005年,所以我们可以断定,它以后依然会非常客观地记录中国的进步、变革和公众的利益。 D、报警电话的合作尽管与百姓生活息息相关,但记者却发现:许多人对此漠然或全然不知。

全部回答

我认为应该选择A。B中的“原因”和“因为”重复; C中语义不清楚;D中“报警电话的合作”运用不恰当。

A