何为“挂帅”?

挂帅 是什么意思啊? 谢谢帮忙解答!

全部回答

应该是担任最高指挥官

    军队里“挂帅”含义主要可分为两种类型: 一种是领导“挂帅”,就是由高一级的领导亲自主持(负责)原下一级干部所分管的某一项工作。如:部队军事训练考核不过关,司令员代替原负责作战、训练的副司令员专门抓部队复训工作;或是部队的主官主要抓好所分管的某一项工作,并把此项工作做为一个时期内他的工作重心。
    (第二个解释较为牵强些) 另一种是工作上的“挂帅”如:政治挂帅,就指部队某一个时期内工作重心为政治教育,其它军事、后勤保障等工作暂时处于从属的地位。司、政、后、装的人员和所属部队日常工作围绕“政治教育”为中心。
   “挂帅”只是一种口语,没有正规的解释和含义。   地方上领导“挂帅”的含义应跟军队差异不大。

就是任命最高指挥官