法律程序如何解释?有何特点?

全部回答

    一 法律程序的概念 法律程序是指人们进行法律行为所必须遵循或履行的法定的时间与空间上的步骤和形式,是实现实体权利和义务的合法方式和必要条件 。 二 法律程序的特点 法律程序的特点有客观性、时间性、空间性、社会性、手段性、连续性与共识性等。
   (一)、一般法律程序的特点: (1)法律程序是针对特定的行为而做出要求的。     (2)法律程序是由时间要求和空间要求构成的,换言之,法律程序是以法定时间和空间方式作为基本要素的。
   (3)程序具有形式性。
   (二)、正当程序的特征: (1)分化在正当程序中占据重要位置; (2)有意识的思维阻隔; (3)直观的公正; (4)对立意见的交涉; (5)鲜明的形式理性; 。