细胞膜具有流动性的证明

1白细胞的吞病毒2蛋白质不能吸收3变形虫的形变4水分子的自由出入5细胞的融合135为什么?

全部回答

    白细胞吞病毒:打个比方,就好象是病毒吸附在细胞膜的表面,然后细胞膜向内凹陷,将病毒吞进细胞。 蛋白质不能被吸收:因为蛋白质是大分子,很难直接通过细胞膜,而且细胞对物质的吸收是有选择性的,如果要吸收也不会是主动运输。
  应该是内吞。(这也要涉及到细胞膜的流动性)。  但题目明显告之不吸收。 变形虫是单细胞动物(原生动物),它通过形变来实现运动和摄食 水分子是自由扩散,所以可以自由出入 细胞融合:因为细胞膜有流动性,所以两个细胞才可以融合成一个细胞。
  (如果是植物细胞,则要求先去除细胞壁)。

嗯~~~对的`~~

蛋白质的吸收是主动运输,需要载体和能量 水分子则是自由扩散