电影<三毛流浪记>哪里可以下载

全部回答

     【BT神话论坛压制】【经典老片】【三毛流浪记】【DVD-RMVB/403MB】 中文名称:三毛流浪记 英文名称:Winter Of Three Hairs 语言:普通话 简介: 导 演:赵明 严恭 主 演:王龙基 上 映:1949年 地 区:中国 对 白:普通话 声 音:Dolby Digital AC3 时 长:70分钟 类 型:喜剧 剧情简介:   这部电影根据张乐平漫画改编,讲述了孤儿三毛的辛酸遭遇。
    三毛是旧上海的一名流浪儿童,他没有家,没有亲人,吃贴广告用的浆糊,睡在垃圾车里,冬天就以破麻袋披在身上御寒。他做过各种各样的事情;卖报、拣拉圾、帮别人推三轮车……但他挣到的钱连吃顿饱饭都不够。
  一天,他在路旁拾到一个钱夹,好心的三毛把它交还了失主,而失主反诬他是扒手,打了他一顿。  流氓爷叔见三毛年少不懂事,便利用他做坏事。等三毛明白自己受了爷叔利用时,宁可饿肚子,也不再乾爷叔教他的坏事。
  一个有钱的贵妇人收养了三毛,给他穿上皮鞋,对他进行管束,天性散漫的三毛不愿在富人家过寄生虫般的生活,在一次为他举行酒会的时候,他捣乱酒会,撕破华服,和往日一起讨饭的小伴一起,走向属于他们的流浪生活。
    解放后,他结束了流浪,过上了正常的生活。 获奖情况:  1983年葡萄牙第12届菲格拉达福兹国际电影节“30-80年代中国电影展”评委奖 。