初二物理~电学

如图,这是家庭用电饭锅的电路图,当控制开关闭合时电饭锅处于加热状态,此时功率为1000W。饭熟后,控制开关自动断开,电饭锅处于保温状态,此时电饭锅的功率为100W。。。。。。。。。。。。。。。。我想问的是,当控制开关闭合时,保温器会工作吗?有电流通过它吗? 还有当开关断开时,电饭锅处于保温状态,电热板会工作吗?

全部回答

当控制开关闭合时,保温器不工作,也没有电流通过它,因为控制开关把保温器短路了. 当开关断开时,保温器和电热板串联,电热板会工作,但由于电路的电流比较小,所以电饭锅处于保温状态.