当上了士官那这一辈子就永远不能提干了?

全部回答

    解放军中士官提干的机遇很多,只要你努力,会有机会成为一名合格的军官。 1、部队里有直接提干的名额,但随着现代化战争对军人的素质要求提升,这种直接提干的机会越来越少,我曾任职的一个旅级作战部队一年只有一个名额。
  这就要求你的军事素质拨尖,或掌握了军队急需的专业军事技能。  在军、师(旅)组织的军事比武中多次取得第一名的优异成绩,并且能给部队主官和政治部留下较好的印象,是绝大多数优异的士官直接提干的途径。
   但这类直接提干的士官一般年龄偏大,没有受过军校正规的教育,较少能担任营以上职务。(我身边的同事,83年的兵,96年提干上尉副连,年龄大,职务起点低,一般达到转业年限后就安排转业) 2、在总部军事比武中获得前三名,或是海军、空军、大军区比武中获得第一名。
    名次若是更低一些只能得到三等功,就必须走上一条直接提干的途径。 3、参战获得二等功以上的战功,可以直接保送军校。我身边不少同事属于此类。 4、和平时期受到总部、大军区表彰,获得荣誉称号等。
  这类提干的士官转业回地方工作是最好的选择。 5、报考军校。  每年部队都会组织报考军校的士兵进行高考复习,军事素质强,文化程度较高的士兵成为军官的最佳途径。 6、其它提干的途径。
  这种情况较少,但也不能说没有。

士官是可以提干的。

    可以提干的, 解放军总参谋部、总政治部日前下发《关于改革从优秀士兵中选拔培养基层干部办法的通知》,确定从2001年起,改革从优秀士兵中直接选拔基层干部的办法,实行保送入院校学习,培训合格后提拔为干部。
   据解放军报报道,《通知》对选拔对象的范围、条件、程序、办法和培训作了明确规定。  选拔的范围,主要是师以下作战部队,驻新疆、西藏等特别艰苦地区部队。选拔的条件,除军政素质兼优、是中国共产党党员、在推荐单位担任班长一年以上、高中或者中专毕业以上文化程度、年龄不超过25周岁等基本条件外,还必须具备下列条件之一: (一)获得1次二等功以上或者2次三等功以上奖励; (二)大军区级以上单位表彰的先进个人; (三)军级以上单位树立的先进典型或者通报表彰的军事训练尖子; (四)获得军队科技进步四等奖以上奖励的主要贡献者。
     选拔的程序,规定要经基层党支部提名,群众评议,团(营)级单位党委推荐,师(旅)级单位政治机关考核,军级单位政治机关审查,大军区级单位机关审核,总政治部批准。 除坚持规定的程序外,旅、团级单位要实行“公示制”,以接受群众监督。
  实行入学批准书制度,对确定的预提对象,由批准单位填发《优秀士兵提干对象入学批准书》,并统一组织送指定院校集中培训2年,在职学习1年,合格者发给大学专科学历证书。   。

    军队体制编制调整改革后,全军将有数十种干部职务、数万个干部岗位改由士官担任。改由士官担任的专业岗位的人员,从2004年起纳入军队院校中专以上学历培训。为确保这项工作的顺利进行,士官任职前培训拟采取中专学历培训与短期培训相结合的方式进行。
  其中对从经过院校2年以上学历培训的现有士官中选拔接替对象的专业岗位,进行3至5个月的短期培训。
    对现有士官学历培训规划中无相同相近专业、选不到接替对象的专业岗位,组织中专学历培训,学制2年,在校学习1年,在岗位实习1年;每年一季度招生并开学,在校学习期间不休暑假,年底前回部队实习。

不是的,军队体制编制调整改革后士官也可提干,但首先是工作成绩突出。