分销渠道的概念有几种理解?

全部回答

    1、分销渠道的起点是生产者,终点是消费者或者用户。销售渠道作为产品据以流通的途径,就必然是一端连接生产,一端连接消费,通过销售渠道把生产者提供的产品或劳务,源源不断地流向消费者。
  2、分销渠道是一组路线,是由生产商根据产品的特性进行组织和设计的,在大多数情况下,生产商所设计的渠道策略充分考虑其参与者——中间商。  3、产品在由生产者向消费者转移的过程中,通常要发生两种形式的运动:一、作为买卖结果的价值形式运动,即商流。
  它是产品的所有权从一个所有者转移到另一个所有者,直至到消费者手中。二、伴随着商流所有发生的产品实体的空间移动,即物流。商流和物流通常都会围绕着产品价值的最终实现,形成从生产到消费者的一定路线或通道,这些通道从营销的角度来看,就是分销渠道。
    从三个要点理解分销渠道就是非常的完备了。