何为CPU的双通道技术?

全部回答

只听说内存的双通道啊!

HT超线程 简单的说,就是把一个CPU当做2个来用,听说处理多个线程(多个文件)的时候速度会笔记单个的快 但是,菜鸟不会开,所以没有用 高手都把它关了,所以还是没用 想要体验超线程,还是老老实实D使用双物理CPU吧

你问错了吧?CPU的新技术就是Intel鼓吹的超线程技术,理论上是把一个CPU当成两个用,但在实际应用中很不理想,有时还适得其反。 Intel为了独占市场,打压AMD抛给我们一大堆垃圾玩艺,其中最垃圾的就是超线程和38度机箱。

恕我驽钝和无知,没听说过CPU的双通道。只有内存双通道,就是在主板北桥芯片组里制作两个内存控制器,这两个内存控制器是可以相互独立工作的。在这两个内存通道上,CPU可以分别寻址、读取数据,从而在理论上可以使内存的带宽增加一倍,数据存取速度也相应增加一倍,其带宽一般可以达到128bit。所谓的“双通道内存技术”其实和内存自身没有关系,它其实是主板芯片组的一种技术。