把硬盘全都格式化了以后,还会有病毒吗

我的电脑中了病毒以后,用了好几中杀毒软件软件都不行,因为我是菜鸟最后我选择了格式化请问我把C D E 盘都格式化了以后电脑的病毒是否还存在?

全部回答

    驻留在你硬盘的MBR上的病毒无法简单用格式化硬盘的方法杀掉。 这种病毒通常会感染所有驱动器(包括软盘和硬盘)(CDROM,DVDROM除外)。 解决方法: 1。
   用干净的杀毒软件提供的启动盘启动电脑并杀毒。 或者 2。 用干净的DOS启动盘(带FDISK。  exe)(光盘和软盘均可)启动电脑,进入DOS系统。键入FDISK /MBR命令。

  清除驻留在你硬盘的MBR上的病毒。 然后,你可以用系统安装盘格式化C盘,安装操作系统,安装杀毒软件。。。 注意:切毋启动可能带病毒的软盘、硬盘、CDROM或MP3/MP4。   。

应该行吧,我有类似经验,我的电脑刚买回来没几天,由于没装杀毒软件和防火墙中了木马,我没办法杀掉,最后格式化重装了,就好了。

把整个硬盘都格式化

如果是引导区病毒 格式化之后还需要杀毒 具体方法是先用杀毒软件做杀毒盘 然后用杀毒盘引导系统(一般是dos) 然后杀毒 即可

你应该把整个硬盘都格式化!(在DOS下用命令将这个硬盘从头到脚都格式化)---应为病毒很可能再你的C盘中!也就是系统中!