贴雅娜个人信息

她是哪里人

全部回答

    姓名:帖雅娜(Tie Yana) 地区:中国香港 籍贯:河南 性别:女 生日:1979。5。13 身高:1。60米 体重:53公斤 帖雅娜右手横握球拍,7岁开始打球,1990进入郑州专业队,1995年她参加了国家二队集训,但未能入选国家队,1997年进入华东理工大学读书,2001年夺得大运会女单、混双和团体三枚金牌。
    加盟香港队后,帖雅娜在国际乒联大奖赛上取得一系列不俗战绩,并在釜山亚运会上与张钰合作,出人意料地夺得混双冠军。   2002年第14届亚运会混双冠军,意大利公开赛女双亚军,中国公开赛女单四强,韩国公开赛女单冠军,丹麦公开赛女双八强,世界杯女单第三;   2003年亚锦赛女团亚军、女单、女双、混双四强,亚洲杯女单第三,世界杯女单八强,丹麦公开赛女双亚军,巴西公开赛女单冠军;   2004年世乒赛女团亚军,世界杯第三名,亚洲杯女单冠军,俄罗斯公开赛女单、女双冠军;   2005年克罗地亚、斯洛文尼亚公开赛女双冠军,第48届世乒赛女双第三名(与张瑞),亚锦赛女团冠军,亚洲杯女单第三名,瑞典、美国公开赛女单亚军、女双冠军,德国、智利公开赛女双冠军,克罗地亚公开赛女单、女双冠军,斯洛文尼亚公开赛女双冠军,世界杯女单第四;   2006年亚洲杯女单第六名,卡塔尔公开赛女双亚军。

    姓名:帖雅娜(Tie Yana) 地区:中国香港 籍贯:河南 性别:女 生日:1979。5。13 身高:1。60米 体重:53公斤 项目:乒乓球 帖雅娜右手横握球拍,7岁开始打球,1990进入郑州专业队,1995年她参加了国家二队集训,但未能入选国家队,1997年进入华东理工大学读书,2001年夺得大运会女单、混双和团体三枚金牌。
    加盟香港队后,帖雅娜在国际乒联大奖赛上取得一系列不俗战绩,并在釜山亚运会上与张钰合作,出人意料地夺得混双冠军。   2002年第14届亚运会混双冠军,意大利公开赛女双亚军,中国公开赛女单四强,韩国公开赛女单冠军,丹麦公开赛女双八强,世界杯女单第三;   2003年亚锦赛女团亚军、女单、女双、混双四强,亚洲杯女单第三,世界杯女单八强,丹麦公开赛女双亚军,巴西公开赛女单冠军;   2004年世乒赛女团亚军,世界杯第三名,亚洲杯女单冠军,俄罗斯公开赛女单、女双冠军;   2005年克罗地亚、斯洛文尼亚公开赛女双冠军,第48届世乒赛女双第三名(与张瑞),亚锦赛女团冠军,亚洲杯女单第三名,瑞典、美国公开赛女单亚军、女双冠军,德国、智利公开赛女双冠军,克罗地亚公开赛女单、女双冠军,斯洛文尼亚公开赛女双冠军,世界杯女单第四;   2006年亚洲杯女单第六名,卡塔尔公开赛女双亚军。

    姓名:帖雅娜(Tie Yana) 地区:中国香港 籍贯:河南 性别:女 生日:1979。5。13 身高:1。60米 体重:53公斤 项目:乒乓球 帖雅娜右手横握球拍,7岁开始打球,1990进入郑州专业队,1995年她参加了国家二队集训,但未能入选国家队,1997年进入华东理工大学读书,2001年夺得大运会女单、混双和团体三枚金牌。
    加盟香港队后,帖雅娜在国际乒联大奖赛上取得一系列不俗战绩,并在釜山亚运会上与张钰合作,出人意料地夺得混双冠军。   2002年第14届亚运会混双冠军,意大利公开赛女双亚军,中国公开赛女单四强,韩国公开赛女单冠军,丹麦公开赛女双八强,世界杯女单第三;   2003年亚锦赛女团亚军、女单、女双、混双四强,亚洲杯女单第三,世界杯女单八强,丹麦公开赛女双亚军,巴西公开赛女单冠军;   2004年世乒赛女团亚军,世界杯第三名,亚洲杯女单冠军,俄罗斯公开赛女单、女双冠军;   2005年克罗地亚、斯洛文尼亚公开赛女双冠军,第48届世乒赛女双第三名(与张瑞),亚锦赛女团冠军,亚洲杯女单第三名,瑞典、美国公开赛女单亚军、女双冠军,德国、智利公开赛女双冠军,克罗地亚公开赛女单、女双冠军,斯洛文尼亚公开赛女双冠军,世界杯女单第四;   2006年亚洲杯女单第六名,卡塔尔公开赛女双亚军。