塔是什么宗教的一部分

全部回答

    塔如果作为一个单体的建筑而言,只有佛教有这种单体建筑。 塔在佛教的最初作用是用来存放释迦牟尼的骨灰的。当释迦牟尼佛圆寂后,根据他的遗嘱,他的遗体被火化。当时北末罗、南末罗等八个国家抢分了佛陀的舍利。
  为了保护、供养舍利,这八个国家各自建立了一座宝塔。而帮助“八分舍利”的婆罗门人和迟到的孔雀部族人,又为存放舍利的坛子和火化释迦牟尼佛遗体的炭灰另外建立了两座宝塔。   因此,塔这种建筑形式就成为佛教的象征建筑。
   随着佛教传入中国,踏这种建筑形式和中国的传统文化结合起来,也赋予了更多的含义。不过,最基本的意义还是佛教的本来意义。 。

是佛教用来葬高僧的.是佛教的一部分.

佛教和伊斯兰教都建塔。