发动机熄火后,挂了档位,请问此时的发动机是否有制动作用?

全部回答

可是如果是运行中车呢,熄了火的发动机是否有制动作用? 这有两个情况: 1.点火开关在OFF,这时发动机有了“制动”--反拖力 2.点火开关在ON时,这个“制动”会因变速箱再次转动带动发电机工作,又重新点燃发动机。 当然要是你一直不加油(就算在怠速情况下),也会部分反拖力,要是加上上坡,一定就变成”刹车了“

当然有用了,这是抢档减速。挂错档之后的“撮车”也是同理。 当发动机意外熄火之后,刹车助力失灵,你所能做的就是抢入一档,靠发动机的阻尼减速。并用全身的力气踩刹车。

行使中,一但挂进去档位,抬起离合,你的发动机就会再次发动!

没有作用了哈!!前面的师兄说的很对!!

当然有制动作用了,要不然在行车时怎么用发动机制动呢。

要是车停在那里,然后你挂上档,那当然有制动作用.停车时,先拉起手刹,然后熄火,再挂档,这是常用的双重保险方法.但是需要注意的是,当车停在斜坡上时,与停在平地上时,有技巧上的差别.停在平地上时,挂1档(一定要挂低速档,因为这就需要更大的力才能推动车)或是后档都无所谓,但在斜坡上要注意:当车头向上时,要挂1档,当车尾向上时,要挂后档,要使允许车运动的方向与斜坡方向相反.