请问这几道题怎麽做啊?

问题如下:已知等腰三角形的周长是2l(l为常数),问它的腰多长时其面积为最大?

全部回答

设等腰三角形的底为X, 则腰为(2L-X)÷2=L-0.5X, 那么高为: (L-0.5X)^2-(0.5X)^2 =L-LX 所以等腰三角形的面积是: S=(L-LX)×X÷2 =-1/2LX^2+1/2L^2X 即它是一个开口向下的抛物现, 当X=-(1/2L^2)÷[2(-1/2L)时 即X=1/2L时,面积最大.

  设等腰三角形的腰为X,则底为(2L-2X) 则三角形底边上的高为√L*(2X-L) 面积S=1/2*(2L-2X)*√L*(2X-L) =√L*√L-X*√L-X*√2X-L ≤√L*1/3[(L-X)+(L-X)+(2X-L)] =2/3L√L 当L-X=2X-L时 即X=2/3L时 等腰三角形的面积最大。

    设底长是x,则腰长是l-x/2。 高长是:[(l-x/2)^2-(x/2)^2]^(1/2)=[l(l-x)]^。5。 s(△)=1^。5/2*x(l-x)^。5 s^2=l/4*x^2(l-x) x/2*x/2*(l-x)=<1/3)*[x/2+x/2+(l-x)]^3=L^3/3 当仅当x/2=L-x即x=2L/3时"="成立。
     最小值是s=(3^。5)L^2/6。(s^2=L/4*L^3/3=L^4/12) 腰长为L-x/2=L-x/3=2L/3。这个时候三角形是一个等边三角形。

参考导数做可能简单一些

腰长与底边等时即腰长为7面积为最大