帮忙编个C 程序

  编一个学生成绩处理系统 技术要求: 1。菜单设计(例如:按Q(退出)方能退出) 2。用类编写 3。汉字界面 4。不要用继承、派生、多态、群体 内容要求: 1。处理10个学生的以下数据: 学号、姓名、3门功课的成绩(功课名、成绩自定) 3门功课的平均成绩(用程序计算) 2。
  功能: 显示10个学生的各科成绩及平均成绩 按10个学生的平均成绩排序 将一门以上不及格的学生的基本情况显示出来 用补考成绩修改不及格的成绩并重新显示 这是我们的结课大程序设计,我做出来都会有100以上的错,希望有很强的人指点,谢谢!。

全部回答

    1。设计学生成绩结构体 学生成绩 { 学号 姓名 成绩 } 开一个大点的缓存或文件放数据信息 存基本数据时用 memcpy(缓存,学生成绩结构体数组)的方式存(基本库函数)。
  读取数据用memcpy(学生成绩结构体数组,缓存)的方式。整体处理数据。  用赋值的方式存数据很容易出错。 2。设计求平均成绩的函数。参数传学生成绩结构体数组。 测试通过后,再做下面的程序 3。
  设计排序函数。参数传学生成绩结构体数组 写好后单独测试排序功能通过后,再做下面的程序 4。设计查不及格学生成绩的函数 写好后单独测试排序功能通过后,再做下面的程序 5。  设计修改记录的函数。
  参数传学生成绩结构体数组,修改记录编号 写好后单独测试排序功能通过后,再做下面的程序 现在每部分的零件都有了,就可以全面完成程序了。一定要保证每个零件都没有问题再组装程序。中间的测试程序最好写成单独的函数保留下来,供以后备查 6。
    写界面程序。只打印界面。 7。写功能调用程序。 全部程序应该是300行左右,程序量不大。设计清楚后不容易出错的。有空再给你写个例程吧。 。

把你做的程序贴出了,大家帮你找找错,这样才有成就感!

老大,这么大一个题目,你就等着高手替你做吧。你怎么不问一个如何搞出一个人事管理系统出来哩?

去图书馆找找,我记得两年前,我做课程设计的时候,做的就是类似的题,很多书上都有的。如果在一年前,我还可以帮你,现在C语言都忘光了。 以前的程序也不见了,帮不了你啦!!!去图书馆找找吧!!!