云南最惊险的桥是?

全部回答

    最惊险的桥--怒江溜索   在云南怒江峡谷地带,常常可以看到一根根绳索横贯怒江两岸,这就是怒江天桥——溜索。人们凭借着它跨过怒江天堑。    怒江峡谷壁陡崖悬,万丈深渊,江水像一匹野马奔腾于峡谷之中,交通历来闭塞。
  过去,居住在这里的傈僳族、怒族等少数民族发挥自己的聪明才干,用竹蔑编扭成很长的蔑绳,作为溜索架设在怒江上空,然后在溜索上挂上溜板,人们紧紧抓住溜板,便能滑向对岸。  把又粗又长的溜索送向对岸采用两种办法:一是把溜索抛在江水转弯处拉直,对岸的人接住端节。
  另一种是用黄麻搓成很长的细绳拴在简明上用强弯射向对岸,然后把溜索拉向对岸。解放后,在不便架桥的怒江上空,政府拨款用钢绳取代了溜索,这样,人们就不必担心溜索会断了。不过,在钢绳上滑渡怒江,还是需要有一定的胆量和技巧。