大虾们帮忙啊 硫酸银微溶于水 但溶于硝酸吗 为什么

全部回答

不容, 假设要容 有 Ag2SO4+HNO3=AgNO3+H2SO4 但是复分解反应必须有沉淀,气体或水生成,否则不反应 AgNO3可容(因为有硝酸根离子的都可容) H2SO4是可容酸 没沉淀气体水 所以不反应

  "不容, 假设要容 有 Ag2SO4+HNO3=AgNO3+H2SO4 但是复分解反应必须有沉淀,气体或水生成,否则不反应 AgNO3可容(因为有硝酸根离子的都可容) H2SO4是可容酸 没沉淀气体水 所以不反应" 这人是什么水平难道家里的盐和糖都到在水里也会有沉淀吗? 应该 溶 反应方程式 Ag2SO4+HNO3=AgHSO4+AgNO3 硫酸银还溶于氨水和浓硫酸 更何况Ag单质与硝酸也可反应 。

溶 反应方程式 Ag2SO4+HNO3=AgHSO4+AgNO3 硫酸银还溶于氨水和浓硫酸

容,酸性强的置换酸性弱的,硝酸比硫酸酸性强 你老师教学生化学有及格的吗?

微溶 因为硝酸里也有水,只要硝酸足够稀

不容 效果就是把硝酸银加入到硫酸里面,生成微容的硫酸银