关于爱情,请大家来帮我看看,谢谢大家!

   我最近觉得生活很异样,后来发现是因为生活里出现了一个女孩,我不知道她是否也对我有好感,请大家看看,给我一些建议: 1,这个女孩子有时候会偷偷看我,但是我看她的时候她总是躲避; 2,比较关心我,会给我送雨伞,也喜欢追问我一些事情,很关心我生活的细节; 3,说很喜欢和我聊天; 4,我讲话或做课题演讲的时候总是很认真的听,在我主持的考试上是唯一一个拿到一百分的。
  (前提,我不是老师,而是学生,但是我有自己的课题组) 5,她的表演或社交活动很希望我出现去看; 6,主动跟我提起和澄清她和一些男生的关系,虽然说的时候很平淡,但是我想她是这样希望的; 7,以前她叫我的职务,但是现在她渐渐开始直呼我的名字了,而且开始主动发送短信给我了。
   大家可以帮我分析一下,她是一个比较内向的人,做事情比较低调、收敛,其实我工作很忙,感情有时候会迟钝,尤其是爱情这种东西,没有可操作的量表可以比对,所以现在请大家来帮帮我,说心里话我很喜欢这个女孩,也很想和她交往,但是我不可能把话说的很直白,我希望很婉转的让她明白我的心思,毕竟我在我就读的大学是公众人物,为了她和我的幸福,我都希望我们能够爱得有默契。
   谢谢大家了!!!!!!! 再次谢谢大家了!!!!!。

全部回答

    哈哈,小弟,你现在是风华正茂,希望你将来风生水起。 从你的叙述来看,你是一个很有条理的人,且细心,善于观察和发现,有才气也懂得说话和做事的分寸。这样的男孩我都喜欢,况一小女娃乎? 很明显,你在她的心里已占据了几乎全部的位置。
  我是过来人,这点我看得比你透。  既然你也喜欢她,不妨接纳她! 方式有很多种,你无需对她说“爱你”之类的话,一个简单的肢体动作更符合学生时候的朦胧爱情,那是默契和期盼,是对方的惊喜。
   为了更合理地考证她的人品和个性,我认为暂时还是不要挑明的好。让自己把对方都装在心里,彼此默契相处来得更为甜蜜。  你的同学们不是傻子,一段时间后,谁都会知道她是名花有主,你是心有所属。
  等到毕业的时候,你们便可非常自然地拥抱甚至…… 当然,爱情要需要自己用“心”去经营,别人说得再多都是别人的,有的人喝咖啡不加糖,而有的人却要加很多糖……。

你??馬上开始这段感情吧.

八成是有门了。

这个女孩和你是中学还是大学同学?中学同学还是恋爱免谈,大学同学,你要弄清楚,她是城市户口还是农村?将来分配是留城市还是回原籍?这些将来都是问题,当然了也有男生外地户口找当地城市户口的女士希望将来对分配有所帮助。谈恋爱不预计将来,您不是生活在世外桃源吧?

    贤弟,这样的女孩子还是要提防些,我的一个同事和你有类似的结局。 他和她是在一个大院里工作,但是两个单位。男的因为擅打乒乓球和篮球,特别爱看一些益智节目,如开心辞典\幸运52\SK状元榜\三星智力快车竞赛等各省市的智力竞赛节目,知识面比较广,是在一次全大院举行的知识比赛中认识的,此女子通过其他人与男的接触,交往有一年八个多月的时间,自从和他交往后就基本上不在单位食堂开火,而让他和她去外边酒楼吃饭,每次点完菜时告诉服务员有哪几个菜直接装盒打包,她说晚上可能要加班用。
    吃完饭后就去上街,见到什么就要什么,当然每次价格都不算太贵,全是这个男的掏钱。另外这个男的文笔比较好,她总是隔三插五让他帮她写一些文章,说是要续本科考试前当参考用。这个男的还真下功夫,每次都按时完成交给她。
  可有一次,别人告诉他说,最近老有男的在大门口等她,骑车带着她走。  他问了一次,这个女的含糊地说那是她的一个老乡。他通过其他渠道知道这个女的也经常给他一些个事情干,这是后话.在这当中,女的曾经让男的开车去她暂驻地带她到郊区玩,因男的在单位人缘比较好,就有人借车给他.但一去还有另外俩女一男,到了目的地,门票\吃饭\所带的两箱饮料全是这个男的掏钱,后来我的同事邀后来男的几次邀请她去他家,女的就开始山南海北\云山雾罩\东拉西扯\云里雾里地扯开话题.这个女的不知为什么最近得到了领导的赏识而且还晋升了职务。
    后来男的父亲过生日邀请他去他家,她就说了一句:”你们家的人误会我了,咱俩只是同事的关系,我压根就没往别处想“。说完这句话就没了踪影.最可恨的是在这之前的几天说他父亲要来,男的问她她父亲有何喜好,她说就好抽点喝点.男的给她买了两条软555和两瓶五粮液,第二天又说他父亲听她母亲的,又给她母亲喜好什么,说好喝茶,于是买了两桶碧螺春,第三说她父母听她哥的,她哥爱喝啤酒,买了两箱青岛啤酒,第四天又说他哥听她嫂子的,嫂子好喝果汁饮料,买了红茶\绿茶\粒粒橙\鲜橙多\鲜桃多\露露各两箱.8月中旬说的,10月份就结婚了,等其他同事到她家一看,新郎也不是骑车带着她的男人,而是另外一个人。
    在闲谈中得知,他们已经谈了两年的时间,新郎说这个女的对他非常好,每天晚上都要买几份可口的饭菜给他,而且在工作上对他有很大的帮助,例如给领导写的报告\请示\总结\汇报等就非常好,其中有一些还得到了嘉奖。
  其实饭菜是我同事买的,这些文章也是我的同事写的,他只不过是修改了一点,全成这女的干的了。  另外,他们看到他们的新家里的东西,所有的小件如茶具\炊具\暖瓶\玩具等全是男的给她买的,等于来了个免费赠送的。
  他们领导也说,这个女的工作很努力,经常加班加点工作,而且很上进。后来我的同事和那个男的一见面才知道,其实她所谓的工作很努力,是她主动向领导要求活干,还说什么多干些活没害处,其实是在给领导看呢。
    她把活给接下来,而让他把工作都给她做完了,晚上等现在的丈夫时,故意在领导面前显得有多么认真负责,其实是在玩电脑呢,还真见效,得到了中级职称的晋升。真可谓是不废吹毛之力。
  后来俩男人一见面才知道,她跟对方说的话一样,不同的是另一个男人给她买的是两瓶茅台和两条影555,两桶龙井,两箱百威啤酒,大瓶装可口可乐\百事可乐\雪碧\鲜橙多\鲜桃多各两箱,两人一算帐,我的同事给她花了近四万元,另一个男的因为单位效益比较好,给她花了将近六万元,等于是给人家省钱呢。
    因都在一个大院工作,所以她所邀请的人男的也基本上认识,以下就是一个女同事告诉她在结婚日时的事情.在结婚之如,酒楼里所摆放的烟酒\饮料全是这两男人给买的,双方父母的桌子上摆放的是五粮液和茅台各一瓶,另外两瓶放在双方的领导桌上,烟是这两桌各放硬555,其他桌放软555.在祝词中,新郎的父母说他们有一个会节约的儿媳妇,家里所有的用品,现在桌子上摆放的烟酒\饮料全是她给买的,一分钱也没花他们的,对她非常满意.当时女的父母和哥嫂表情非常尴尬,后来女的母亲让她去卫生间,正好我的这个女同事也在,而她俩没注意.以下就是她们的对话: 母:所有的烟酒和饮料全是你弄的? 女:对呀. 母:这得花多少钱呀! 女:一分也没花. 母:怎么可能呢? 女:因为有俩傻男人白送的. 母:怎么回事? 女:(把经过说了一遍) 母:那等于说这一年多你是一分钱也没花呀? 女:对呀. 母:你一共从人家那弄了多少钱? 女:十万左右. 母:钱呢?赶紧退给人家! 女:我为了让钱保值,换成一万美元了.退人家,你和钱有仇呀,不退. 母:你这样干是不太缺德呀?! 女:怎么是缺德呢,又没人强迫他们买,他们愿意我有什么办法. 母:人家的钱也是辛苦挣来的,你这么干让他们知道怎么办? 女:我和他们不可能有来往了,他们怎么会知道呢?今天是我大喜日子,别惹我,你告诉我爸和哥嫂,省得他们生气.千万别告诉别人! 另一个男的告诉我同事,这女的在长假期间曾经在他家住过几天,现在想起来是因为他的家在一个著名的旅游胜地,女的之所以住在他家是因为省得花旅游费了,又避免了强制自费项目,吃住行玩全由这男的母亲和姐姐陪着.里外省了几千多元. 从其他的同事去她新家看照片时,有几张是新郎在外地的照片,特意观察了一下日期,正好是她让男的开车带她出去玩的日子.现在想起来,一是因为男的不在身边感觉寂寞,二是她曾经欠那两个女的当中一个的情,让我同事开车带她们去玩,既消除了寂寞也还了人情,同时还拿我的同事当司机\保镖和跟班的了. 弄得现在我的同事见到这个女的恨不能杀了她,因为这个女的太卑鄙了。
    我的同事家也不富裕,父母都退休,工资也不高,为了让她开心,花了那么多的钱财和时间、精力,结果就得了一个”同事“俩字,等于是和她交往以后就没给家里一分钱,相反从家里拿了不少钱哄她,真让人气愤。
  另外从她的同事口中得知,她所在的单位每月给职工300元的伙食费,而在大院里最贵的甲等菜是10元,光这一项就给省了5400元,现在这女的也在食堂开火了,不再上街吃馆子去了。  在单位食堂每天吃着甲等菜,而我同事却为了不再和家里要钱,把工资全部交给父母,自己只留30元,每天中午只吃一个素包子和一个馒头,父母在家吃剩的,有时遇到有卖红烧牛肉或猪肉的时候,跟大师傅要一瓶子汤回家和父母用早市上别人不要的菜叶子煮着吃,说可以吃到点油腥,非常的惨.劝你不要犯同样的错误,看走了眼。

你是爷们,勇敢一点,不然世上什么药都好买,唯独后悔药没有。一份默契的爱是很难的。请珍惜。