狗狗眼睛不舒服,好可怜,谁有办法快帮帮我

我的宝贝眼睛睁不开,医生说可能是病毒性角膜炎,已经好几天了,点了一些眼药水没有明显效果.请问谁有好的方法请快点告诉我!十万火急!谢谢了!!

全部回答

   在清洗病眼后,涂以低浓度的抗生素眼药水,如0.5~1%链霉素、0.25%氯霉素、0.5%四环素、0.5~1%新霉素等,每天点眼4~6次,每次1~2滴。严重的可用高浓度眼药水,如4万单位/毫升的青霉素,5%链霉素,4万单位/毫升多粘菌素,每半小时点眼1次。
  或涂以抗生素软膏。 促进角膜翳吸收:可用1~2%狄奥宁或1%白降汞或黄降汞眼膏,或撒布甘汞粉末。 希望狗狗能够早点好起来!! 。

    一般像病毒性角膜炎,医生都要打封闭的。千万不能大意,严重的病毒性角膜炎会造成失明的。 犬角膜炎[治 疗] : (1)控制或预防角膜感染:可在清洗病眼后,涂以低浓度的抗生素眼药水,如0.5~1%链霉素、0.25%氯霉素、0.5%四环素、0.5~1%新霉素等,每天点眼4~6次,每次1~2滴。
      严重的可用高浓度眼药水,如4万单位/毫升的青霉素,5%链霉素,4万单位/毫升多粘菌素,每半小时点眼1次。或涂以抗生素软膏。 (2)促进角膜翳吸收:可用1~2%狄奥宁或1%白降汞或黄降汞眼膏,或撒布甘汞粉末。
   逐年唑滴眼液 病毒性角膜炎,结膜炎及细菌性结膜炎 1—2滴/次,1—2次/小时。

医生都治不了了吗? 还是看兽医吧. 眼晴的病不可忽视