什么是"南桥","北桥"?

什么是"南桥","北桥"?"南桥","北桥"有何区别?

全部回答

  南桥、北桥是电脑主板上的核心芯片,北桥主要负责CPU、内存、显卡间的内部数据传输,其速度快,传输数据量大且频繁,所以CPU、内存、显卡围绕着北桥芯片,并且较新的主板北桥芯片大都有散热片甚至风扇;南桥主要负责PCI设备、光驱、软驱、硬盘等外部数据传输,其速度相对要慢得多,发热量也小,装个散热片就足够了。
   现在也有全功能的主板芯片,当然也就不分南、北桥了。但采用这种芯片的主板毕竟少得多。

恩 可以呀说的正确

现在INTEL的已经不叫南桥 北桥了 叫ICH和MCH

回答正确