南桥 北桥

全部回答

    北桥晶片 北桥晶片就是在CPU附近的那颗。大家看不看见。当然看不见啦!因为它多数被散热片包着呢!想看它的庐山真面目!好!向下望吧!为什么包它呢?不是它害羞,不肯和网友见面。
  是因为。。。。。。。。。(一会再说)。 首先说说它的功用。很多人对它也十分陌生。  小弟就短话长说解析一番。它负责较高速的协调工作。如cpu,cacha,dram等等。
  全是它管的。它就像我们现实世界的交通警察,但它指挥的不是车,而是资料。情况就是这样的:当处理器需要资料时,它使引导处理器去cache(即cpu的快取记忆体,这个cache会容后再谈)如cache没有便引导cache去ram度更新资料。
    当处理器运算完毕,又将结果输送出去。 因为现在的电脑工作量大了 , 和大家也喜爱超频引?舜罅咳攘Γ视行┥杓普呶怂陌踩畔氡慵由仙⑷绕?市面上有很多牌子的南北桥晶片绝不此intel的差多少,也是比较出名的,像VIA的mvp3 mvp4、SiS 的5591 、ALi、k7专行可提供200MHz外频的amd 750还有intel的i810 、LX、BX。
    。。。通常行slot 1和socket370的只有intel和VIA。socket7各间厂也有,但以VIA最流行。 南桥晶片 南桥晶片则附责较慢的工作(大致上工作原理和功能跟北桥一样),也是担当交通警察,指挥PCI BUS usb介面等出入的工作。
     在此作一个南北桥晶片组的总结,当CPU要处理资料的时候。ram、PCI、ISA、cache等的通道是非常繁忙的(如下班时的交通)南北桥便担当起资料交换的协调。令资料快速地,流畅地到达要到的地方,避免交通济阻。
  便是它们的工作啊,看多伟大?! 。