编译器怎么做啊?求教~

我现在要做个编译器,不知道如何下手啊编译原理我现在正在学,理论有点基础了可怎么 也联系不到实际上啊。希望高手给点提示好吗或推荐几本书也可以啊谢谢

全部回答

    推荐你一本书吧 可变目标C编译器——设计与实现 出版社 : 电子工业出版社 系列名 :国外计算机科学教材系列 本书系统地介绍了可变目标ANSIC编译器lcc的设计方法和实现技术。
  lcc是一个实用的编译器,能够为不同的目标机器(如MIPS R3000、SPARC、Intel 386及其后续产品)生成代码。  本书结合lcc的具体实现,详细讲述了存储管理、符号表、词法分析、语法分析、中间代码生成、优化、目标代码产生等编译程序的各个部分。
  全书共分19章,在各章之后均附有练习。 与其他介绍编译技术的教材相比,本书特色鲜明,实用性强,适合作为高等院校计算机专业的编译原理课程的教材或参考书,对从事编译相关工作的技术人员也有很好的参考价值。
     //================ 个人认为这本书很好,给了我很大的帮助 。

网站要不?