缅甸的曼德勒是一个怎样的城市?

全部回答

     曼德勒的巴利语名称为“罗陀那崩尼插都”,意为“多宝之城”。曼德勒坐落在缅甸中部平原的伊洛瓦底江东岸,背靠曼德勒山,气候干燥闷热,年最高气温达45℃,有“火炉”之称。
  13世纪蒲甘王朝灭亡后,緬族人在曼德勒一带建立起缅族王国。后经朝代的更替,1857年贡榜王朝的国王明东王在此修筑曼德勒王城,作为缅甸的首都,直到1885年缅甸被英国所占领。  在曼德勒旅游,有三个看点:一是佛教胜迹,二是古代文化,三是缅甸中部的田园风光。
  在曼德勒可以很方便地租到自行车——这是外国游客最喜欢的旅游交通工具。