化学试题

下列物质肯定是纯净物的是() A汽油 B化学式为C2H6O C聚乙烯 D化学式为CH2CL2

全部回答

选D,具体分析见附件。

首先告诉pliny,CH2CL2没有? 才怪!二氯甲烷,并且没有同分异构体 B可以是甲醚 选D

下列物质肯定是纯净物的是() A汽油 B化学式为C2H6O C聚乙烯 D化学式为CH2CL2 选D CH2CL2没有同分异构体。

下列物质肯定是纯净物的是() A汽油 B化学式为C2H6O C聚乙烯 D化学式为CH2CL2 答案:D. 二氯甲烷只有一种

B

A是错误的,应选B,D,汽油是一种有机溶剂,是混合物,可参考人教版高二化学的石油的蒸馏这节(如果我没记错的话),而B是有机物,是一元醇,结构简式为: C2H5-OH,左右对称,无同分异构体,是纯净物。C是聚合物,是混合物,可参考人教版高二化学的合成材料这一章(如果我没记错的话).。