外地生源今年到北京工作还给解决户口吗

全部回答

我认为只要你在北京找到工作,而且你是应届生,单位有进京指标,经人事局批准,应该就可以了啊

    楼上朋友肯定是没搞清楚迁移户口和解决进京指标的区别 中国大学以前所有被录取的学生都实行户口迁移制度,不管是京籍学生还是外地学生,只要考上大学,一律将户口迁移到大学,转为集体户口。
  这就是农村学生之所以能转为城镇居民的由来。 但户口迁移并不等于该人就属于该市居民。  迁移只是一种管理手段而已。自从80年代末以来国家无力对所有大学生进行计划分配后,迁移就成了一种多余的象征。
  比如北京吧,只要你在京找到了工作单位,而且该单位还必须由北京市人事局的进京指标,才能将户口落户到北京。否则,毕业后一样要将户口转回原籍的。 正因为此,北京去年就酝酿取消在京高校大学生转户口的做法。
    但因为提出的比较晚,未能得到有关部门的支持。今年算是落实了。

今年开始外地生源考入北京地区的高校不再迁移户口 毕业之后自然也就不能像以往那样享受留京待遇了 所以外地生源今后在北京将不再解决户口