北京生源指的是必须有北京户口吗?

想报考的职位要求是北京生源,我是外地人但在北京上学,档案和户口都在学校,想报考2007年国家公务员考试北京的职位,请问可以报考吗?

全部回答

北京生源,是指入学前的学籍在北京 例如在北京读高中,拥有北京的高中学籍(前提是拥有北京户口),不论在北京还是外地读大学,都算北京生源。注意此时,北京学生在外地读大学,学籍在外地,但不是“生源”属性没有变。 外地学籍是个相对概念,在北京上大学的话,北京以外学籍迁入的学生,都算外地生源。

就是高中是北京的,土生北京人,其余就不是了.

那你就是北京生源,所有在北京读书的外地学生都算是北京户口的, 所以你可以报考。

没错,就是指有北京户口的考生

是,主要指具有北京户口的考生.