怎样解决硬盘与移动硬盘盘符显示顺序混乱现象

将移动硬盘插入电脑后启动电脑,出现硬盘盘符与移动硬盘盘符显示顺序混乱现象,而且移动硬盘盘符显示重复。但在电脑启动后插入移动硬盘,则盘符显示顺序正常。为什么?怎样解决?

全部回答

设备优先级不同,在winme下无法解决(严谨的说是很难解决),其实也无大碍,以样用,何必跟他过意不去呢?!

在电脑启动后,再插入移动硬盘

下下策:把硬盘数据备份,然后在DOS下用FDISK分区,留出一个地方给移动硬盘

把移动硬盘只创建成扩展(Extended)分区,而不创建主(Primary)分区。当你接上移动硬盘后,启动FDISK就会出现第五个选择菜单——选择当前物理硬盘的选项。按下“5”,选择移动硬盘,然后直接创建扩展(Extended)分区就可以了。此时无论在Windows以及DOS下盘符都不会错乱,同时DMA也可以正常使用,最重要的是再也不会无缘无故地出现盘面错误了。

点击桌面上的“我的电脑”--》管理-->磁盘管理--》点击盘符(如e:)-->点击右键-->点击更改驱动器号或路径。改成一个较大的,其他几个依成类推 然后再修改成你的硬盘按顺序即可,如以c: d: e: f: