江苏灌南结婚的风俗是什么样子.

江苏灌南结婚的时候,是不是请亲戚朋友一起吃饭,吃一次中饭后,下午再去接新娘,然后晚上再吃一次饭?

全部回答

    怎么你想娶灌南老婆,还是嫁到灌南去啊? 风俗是 什么提亲,定亲,偶就不说了,就说正月初六,那天结婚的事 上午 女方,准备中午的酒席,收拾新娘,嫁妆。 男方,启动交通工具,去娶新娘。
     中午 在女方家,酒席,女方的亲朋 下午 回男方家 过桥放炮 到男家 拦门(可 有可无,呵呵) 晚上 酒席,男方亲朋 闹洞房,(必需) 吃团圆饭 OVER 还有细节没说 是因为,十里不同风,百里不同俗, 入乡随俗吧 问老人,当地的就行 大体上就这样。