如何背好语文课文

全部回答

    首先,理解最重要,一般背诵都是在课文讲解之后,要记住老师的讲解,大意要明了,层次要分清,不要死记硬背。 其次抓一些特点,比如找出文中的对偶句、递进句,背诵的时候根据其结构去记忆。
   最后,就是注意细节,比如作者使用的特殊词语,比如很多修饰词的前后排列。 如果你说的是古文的话,就要注意古文语言与现代文的区别和一些特殊的句式,掌握了重点句式,长篇的古文就变成了一个个典型句了,这样很容易背下来。
     当然,反复的读是成功背诵的必要条件,反复地诵读可以使文章的总体结构、文章层次、语言细节等不知不觉地印在了心里。当一篇课文被有思考地读了十遍之后,一定会深深印在朗读人的心里的。