服装

服装的定义

全部回答

    服装的基本概念包括:衣裳,衣服,成衣,服饰,时装,高级时装,制服。 衣裳指人的上体和下体所穿衣装的总和,古人称:"上曰衣,下曰裳。' 衣服一般与衣裳意思相同,但在古时衣服还包括帽子之类的东西。
   成衣指现代出现的按标准号型批量生产的成品服装。   服饰是衣服及装饰品的总称, 时装指时髦的,时兴的,具有时代感的流行服装。 制服指在一定的历史时期内,一定的社会集团或阶层,在某种统一意志的指导下,按照一定的制度和法规穿的一定样式的衣服。
   服装与衣服意思一样,是衣服的现代叫法,但另一种是人与衣服的总称,是人在穿着衣服后的一种状态。   。