液晶显示器的分辨率越高越好吗?

全部回答

  越高越高严格来说是个不正确的说法。不同尺寸的面板存在不同的最佳分辨率!!! (17"19"相同) 理论上说LCD在切割成行的时候已经提供了一种最佳显示模式,这个现实模式就是所说的最佳分辨率。

  这个最佳分辨率是由LCD的液晶分子排列而定。例如1280*1024 比较17"与19"差别,17"在1280*1024分辨率下工作是图像更加锐利,但不适应人眼的视觉习惯。19"在同样分辨率下提供更大的视觉范围,因而19"更适合我们。

不能这么说,一般17的液显厂家的推荐分辨率是1280*1024但可以根据自己的喜好来设置。我觉得1024*768就不错了。只是分辨率上的越高的显示器他的技术就会越好。

当然,越高越贵,不过19寸和17寸的液晶分辨率是一样的。