电脑硬盘不仅缩水而且打不开怎么办?

电脑硬盘不仅缩而且打不开怎么办?

全部回答

    你的电脑中了Autorun病毒了。 所谓Autorun病毒,是指利用Autorun。inf加载的具有破坏性的程序。在双击某个磁盘时,就先加载Autorun。inf中规定的程序,通过Open=。
  。。命令行进行加载。copy。exe估计就是通过Autorun。inf加载的病毒程序。  因为Autorun。inf本身并不是病毒,所以许多杀毒软件并不杀Autorun。inf,而对于加载的病毒程序却可以识别并删除,这样,在你杀毒后,实际上已经把病毒程序Copy。
  exe给删除了,于是,你双击磁盘时,就出现了找不到文件的提示。 需要说明一下,即使不杀毒,在中了Autorun病毒以后,双击也是打不开磁盘的。   另外,Autorun病毒往往在中毒以后,会立刻扩散到各个磁盘的根目录,因此即使是重装系统,仍不能解决问题。
  在重装系统之前,要把Autorun。inf和通过Autorun。inf加载的病毒程序删除以后,才能真正恢复正常。 现在的Autorun病毒越来越难对付了,有些会使显示隐藏文件失效,有些会使系统不能进入安全模式,因此Autorun病毒变得更为困难。
       为了一劳永逸,建议下载并安装一个WinPE系统。当前的WinPE版本比较多,我觉得老毛桃 WINPE 1111版比较好用,只要是比较小,仅占不到50M空间,只要用WinPE启动系统,删除掉每个盘符下的Autorun。
  inf和Autorun病毒程序,在这些病毒没有对系统造成严重危害的情况下,一般是可以解决问题的,如果已经破坏得很严重了,也要先用WinPE删除掉Autorun病毒后再重装系统。