难得易得之分?

如:感情 事业 等等!

全部回答

    对想要干的事有合理的计划明确的目的, 整合多层次的资源, 调动各方面的力量, 争取全方位的支持, 并按步骤地付出努力, 取得最后的成功 就是易得! 反之,哪一个环节出了问题, 都是“难得”! ——比如找女朋友, 首先要选准目标, 然后创造机会靠近, 利用各种关系搭上茬, 才能展开情感攻势; 接下来还要争取她家人父母的支持, 。
    。。。
   等到都能认可了, 你的媳妇也就轻而易举地到手了! 但如果中间出了问题, 那就麻烦了! 所以,所谓“易”是以力所能及, 考虑周全、不怕麻烦为前提的! “难”在过程, 主客观因素都有, 这里就不赘述了! 。

无论难得易得,得到了都要懂得珍惜!

无方便故为难。有方便故为易。

以媳妇为例。 很容易骗到手的--易得。 骗到后发现还特别贤惠--难得。

知难行易或知易行难! 难易全在个人感受

你究竟想问什么?