A610拍夜景色,你们选用什么模式?

你们一般用多少数度,多少光圈? 我拍夜景用光圈优先,出现对焦不准是怎么回事?

全部回答

  看来你是想玩手动了,没有固定的光圈和快门速度供你参考,因为大家处的环境不一样。建议你选择光圈优先,把光圈开到最大,(数值最小),对焦时间可能长一点,手要保持住对焦状态,切记,模糊可能是你手抖动造成的,所以注意保持身体姿势,进行拍摄,夜景最好不用闪光灯。
   对焦不准可能是你的对焦点过于黑,把相机镜头移向焦点旁边位置进行对焦,然后保持对焦状态,移回来,进行拍摄,多练练,拍夜景很吃功夫的。

只要你选择夜景拍摄模式即可,在SCN里也有夜景拍摄模式,拍摄时不用调整光圈值,相机会自动根据选择的拍摄模式完成曝光。