五虎将中的黄忠是怎样死的?享年几岁?

这个不难

全部回答

    黄忠 - 个人档案 个人资料 性别 男 籍贯 [荆州]南阳 [今河南南阳] 容貌 暂无相关记载 官至 后将军 谥曰刚侯 家族资料 父亲 未知 母亲 未知 配偶 未知 兄弟姐妹 暂无相关资料 子女 暂无相关资料 相关人物 刘备 刘表 韩玄 夏侯渊 严颜 关羽 曾效力过的势力 魏 蜀汉 刘表|琮 黄忠 - 简明历史传记 黄忠原为刘表手下,和刘磐一同镇守长沙。
    刘表死后,黄忠先归属曹操、后随刘备入西川。夺西川战斗中总是冲锋在前,奋勇杀敌,屡建奇功。忠领兵争夺汉中,定军山战役,黄忠率众亲斩杀魏名将夏侯渊,夺取汉中。黄忠因功被升为后将军,与关羽、张飞、马超、赵云并列,建安二十五年,卒。
   黄忠 - 简明演义传记 黄忠是蜀汉五虎大将之一,原为韩玄手下将,年近六旬有万夫不当之勇,弓箭射术天下无双。  黄忠与前来取长沙的关羽连战三日,不分胜负。
  黄忠感动于关羽的义气,不忍用弓箭相伤,太守韩玄以忠战关羽不利要处斩忠,为魏延所救,投降于刘备。黄忠随刘备入西川,所到即克,战功赫赫。后又率军取汉中,定军山亲斩夏侯渊,为取汉中的第一功臣。刘备伐吴为关羽报仇,黄忠不顾年迈,请令担任先锋,为吴将马忠偷袭射中,回营后不治而亡。

是病死的 70多岁吧应该是75岁