你好 我是一名刚毕业的大专生 学的专业是计算机多媒体 学的不怎么样 请问我能找到什么比较不错的工作吗?

全部回答

    首先,你应该先就业!不要根据自己的专业来找工作,那样你会发现除了文秘、教师外,你不适合其他工作,而且文秘要起草各种标书、合同、公函等等,这些都需要大量的实际经验。目前社会上有很多的新兴行业,收入也不低,对专业要求也不高。
  你也可以先尝试从一个公司的市场部做起,市场部对最基层员工是没有太苛刻的专业要求的,不管什么工作,交际能力最重要,在工作中要努力划分个人与工作的关系,尽可能的接纳更多有“个性”的人,大千世界无奇不有,混社会不是让你去评论他们对与错的,是要求你在其中游刃有余的。
    什么时候你能应付大多数人,什么时候你能跟陌生人夸夸其谈,什么时候你自身的“谈资”(谈话的资本)足够应付你的周边了,那你的收入想低都不成。要厚脸皮,要抛开“弟子规”,要抛开学校的那些处事方式。
  敏锐的洞察身边的机遇,相信你不难就业。所谓的就业难并不是找工作难,是找合适的工作难!而作为一个应届生,又没有特殊的特长,又没有深厚的背景,就是给你一个高薪的工作,你能做么?所以说,第一步还是脚踏实地积攒经验,先就业再择业,但第一份工作一定要仔细,因为那是你这辈子最用心找的工作,以后的每一次跳槽都是随遇而安了。
    将来就业了,对你工作不满意要随时准备跳槽,熟悉一份工作一般需要三个月,而在一个岗位上摸透需要三年。这是两个时间,如果不爱这份工作,就三个月后离职,如果爱这个工作,就三年后再总结是否符合自己的人生观价值观。
  。。就说这么多。。。希望你多思考下我没表达出来的那些东西。  。