下列必定属于同系物的是

下列必定属于同系物的是A C3H4 ,C5H8B C3H8,C5H12,C C3H6,C5H10D C2H5CL,C3H6CL2请做简要分析

全部回答

B ,因为只有它是烷烃。 A中可能是环烯烃或炔烃。 C中可能是环烷烃或烯烃 D一看就知到不是

选B 同系物是结构相似,分子中差一个或若干个CH2原子团的物质。 所谓结构相似,是指通式相同、同种类物质。 之所以选B不选C是因为,环烷烃具有和开链烯烃相同的通式,所以不能选C。

同系物是结构相似,分子中差一个或若干个CH2原子团的物质 所以,如果是同系物必须必备三点 1 同通式,同类物 2 结构相似 3 分子中差一个或若干个CH2原子团 所以我觉得选B

选C吧,C与H的比例都为1:2