理科选专业

我马上就要分科了,我已经想好选理了,但理科中也有物化,物生,生化这几门专业选择,我现在真的很难选择,从初中开始,我就很喜欢物理,成绩也不错,但进入高中,我感觉物理越来越难,我学的有些吃力,化学成绩相对比较稳定,而对于陌生的生物,我真的不太了解,也不知道能不能学好,而现在学校就必须让我选择,我是该选择物化呢,还是生化呢?

全部回答

  选择方向应该同时考虑一下你大学想学的专业,如果你想学的是跟物理方面有关系的,那还是应该选物化,如果没有关系,那我建议你先借本生物的教材,先大致看一下是否对其有兴趣,并初步做一下练习题目,因为生物需要背的比较多,如果你觉得生物题做的顺手或者感觉有些门路,那生物还是不错的选择~~~~~毕竟物理是从初中就开始学,一般人基础比较扎实,竞争也会相对激烈些!总之还是要看你的爱好习惯与今后的发展方向相结合选择拉。

要考虑自己的爱好和兴趣 不要人云亦云