旅行社怎样防止团友迟到?

如果某团友迟到时间太长,旅行社怎么处理?

全部回答

如果某团友迟到时间太长,旅行社一般会留下一个全陪导游等他,其他团友跟地陪(当地导游)继续行程,然后在后面某地会合,中间错过的景点不补,造成的其他损失又游客自己负责(承担)。

旅行社在安排出发时间上,为了防止游客迟到,采取两种方法,即: 一,在出发时间上留出半个小时的量,以防迟到者赶不上团; 二,根据游客远近情况给他们结成组,各组负责各组的成员; 三,游客距出发地太远不能按时到达,安排住宿以保证出发。