机器人比赛下节将在什么地方举行呀

上次的冠军队是谁呀

全部回答

     11月8日11点整,“飞豹杯”首届中国机器人大赛颁奖仪式及闭幕午宴在西安阎良润天酒店隆重举行。闭幕式由大赛组委会主席、清华大学朱纪洪教授主持。   颁奖仪式上,大赛评判委员会主席、第一飞机设计研究院吴光辉副院长宣布了“飞豹杯”首届中国机器人大赛的结果,西安交通大学空中机器人代表队、北京航空航大学“巡天”代表队、清 华大学“清华—韦思韦尔”联队分获固定翼组冠、亚、季军;北京航空航天大学“隼鹰”代表队、南京航空航天大学“LORA”代表队、浙江大学“玉泉之翼”代表队分获旋翼组冠、亚、季军。
       本届大赛历时4天,共有清华、北航、南航、浙大、西安交大等15支代表队参赛,其中旋翼组5支队伍、固定翼组10支队伍。这十五支代表队顺利完成了飞行表演、静态展示、旋翼组和固定翼组无人飞行器比赛。
  各队赛后进行了论文研讨,比赛过程中,教育部吴启迪副部长与高校领导及专家和学生代表就“高技术和航空教育”的主题一起进行研讨和交流。     经过紧张的比赛,各代表队努力拼搏,赛出了风格,赛出了水平。
  比赛也锻炼了大学生们实践作战飞行水平,并在空中机器人的设计制作水平上有了质的飞跃。参赛代表队表示,比赛的成绩并不重要,重要的是能有这样的一个学习交流的机会,他们明年还会再来,希望取得好的成绩。
       颁奖仪式后,与会专家、嘉宾与参赛代表队员共进午宴,庆祝大赛取得圆满成功。 。

上届冠亚军都是上海交大,下次在那举行