如果不打预防针会影响孩子入托入学吗?

老公想把孩子送回老家让孩子奶奶看着,但那里没有城里医疗条件好,没法打预防针,但老公和婆婆都认为不打也没事,说老家的孩子都不打也没有闹病的但我觉得孩子长大了毕竟还得回来上学,我怕不打会影响孩子上学,另外如果不打还有其他的坏处吗

全部回答

不打预防针是否影响孩子入托入学,要看具体情况和当地的具体规定要求而定. [1]属于国家计划免疫范围内的(均是免费的)预防针必须打.如:小儿麻痹,白百破~~~否则肯定有影响. [2]国家计划免疫范围之外的(一般是收费的),一般不应该影响.如:乙肝,流感~~~

没有打预防针,不影响孩子的正常入学.没有那个学校规定没有打预防针的孩子不能入学.不过,孩子的预防针还是要打的,这可是为了孩子的健康,提高孩子的免疫力.你应该为孩子补打预防针,再让其入学,因为孩子们在一起,容易传染各种疾病.