有关SIM卡暂不能使用

  我的诺基亚6030有点毛病,接发短信有时总出现SIM卡暂不能使用。当有短信来时,而且我没有听见提示音,打开收件箱绝对是打不开的,会提示 SIM卡暂不能使用。   请问是手机的问题还是卡的问题(移动动感地带的)?(但可以正常接听电话)   另外,我同学买的是诺基亚3120,他的是开机时出现那个提示,大概10秒后恢复正常,而我必须关机重启才能接收短信,SIM卡绝对是插好了的。什么原因啊???

全部回答

  你可以将你自己的SIM卡装在同学手机上看看是否正常接收短信,正常的话初步判定是你的手机问题;同时再找同学借几张在别的手机上使用都正常的SIM卡放在你的手机上使用,设置上没问题的话还是出现SIM卡暂时不能使用的情况那应该是你的手机的插槽或软件出问题了,应该去客服检测一下。
   这么说的话还挺难解决的,在保修期的话你也可以和客服说明一下具体情况,让他们检测一下,反正是免费的,还有就是发短信的时候你可以适量地清除掉一些短信息,可能会好一些吧。

应该是手机软件有问题去克服看看