永远的依苏系列有什么联系?

有什么联系?单玩1部会看不懂吗?

全部回答

这个问题真的会比较复杂,因为前因后果的事情很多的,首先要说到2个神,然后又要说到终焉之塔,然后是大漩涡,想知道的话,最好去依苏的专题网站才能比较清楚地知道,这里既是简单的说,都难说清楚。 但是这些作品都是独立相关的,关键是战斗的爽快地。毕竟依苏是ARPG的,战斗是主要部分,而剧情部分相对简单些的。

    不知道简单的怎么讲。那就一起回顾一下吧:伊苏 传说因为岚之结界而引起的风暴将美丽的贸易岛国艾斯塔里亚与整个世界隔绝。一天,一位年轻的冒险家——亚特鲁,为了打破这一传说只身来到结界所在的海域,并穿越了岚之结界来到了被诅咒的艾斯塔里亚,然而亚特鲁的冒险才刚刚开始。
  在岛上他通过搜集到的6本伊苏之书了解到其中所蕴藏的巨大秘密:二月变辉之时,这个国家诞生了。  伊苏的两位女神,将“黑珍珠”的力量赐予人类,人类同时得到了大地、力量、光辉、时间、智慧和心。
  然而,也是从那天开始起,光明和黑暗在这个国家产生了。传说因为岚之结界而引起的风暴将美丽的贸易岛国艾斯塔里亚与整个世界隔绝。一天,一位年轻的冒险家——亚特鲁,为了打破这一传说只身来到结界所在的海域,并穿越了岚之结界来到了被诅咒的艾斯塔里亚,然而亚特鲁的冒险才刚刚开始。
    在岛上他通过搜集到的6本伊苏之书了解到其中所蕴藏的巨大秘密:二月变辉之时,这个国家诞生了。伊苏的两位女神,将“黑珍珠”的力量赐予人类,人类同时得到了大地、力量、光辉、时间、智慧和心。
  然而,也是从那天开始起,光明和黑暗在这个国家产生了。传说因为岚之结界而引起的风暴将美丽的贸易岛国艾斯塔里亚与整个世界隔绝。  一天,一位年轻的冒险家——亚特鲁,为了打破这一传说只身来到结界所在的海域,并穿越了岚之结界来到了被诅咒的艾斯塔里亚,然而亚特鲁的冒险才刚刚开始。
  在岛上他通过搜集到的6本伊苏之书了解到其中所蕴藏的巨大秘密:二月变辉之时,这个国家诞生了。伊苏的两位女神,将“黑珍珠”的力量赐予人类,人类同时得到了大地、力量、光辉、时间、智慧和心。  然而,也是从那天开始起,光明和黑暗在这个国家产生了。
  伊苏 伴随着伊苏之书的强大魔力,亚特鲁升上天空来到传说的大陆——古老的伊苏。在莉莉亚的照顾下,亚特鲁恢复了健康,四处探寻古老的遗迹,而菲娜和蕾雅正是伊苏国传说中失踪了的两位女神。遥远的伊苏历史,神官后裔的命运,都系在了无穷魔力的黑珍珠上,它是魔力之缘也是罪之缘。

    而达姆也在进行降下天空神殿的行动,为了阻止达姆统治大陆的阴谋亚特鲁与其进行决战。黑珍珠的化身达姆被打败,两位女神也决定用毕生的精力去封印黑珍珠。作为伊苏1的续作,亚特鲁将在美丽的小镇兰斯继续寻找着6本伊苏之书中尚未解开的秘密。

有联系,因为这个系列的游戏就是亚鲁特一生中探险的经过的几个部分。