台式电脑如何除机箱里的灰

全部回答

    主机清扫是个比较细致的活,如果你对硬件的组装不甚了解,那最好简单清洁一下,如需彻底清扫,则要把一些部件拆下来打扫。 简单清洁可以用一个软毛刷或毛笔,清扫附着在硬件上的灰尘,然后吹掉,cpu风扇部分可以拆下来,用皮吹将散热片部分的灰吹出来,风扇用棉棒稍微沾湿擦拭扇叶。
     简单的大致如此,如果想比较彻底地打扫,还要把主板拆下来,仔细地检查清扫一下,当然也有一种液体清洗剂,据说可以把板卡泡在里面,我没用过,也不太放心。板卡的会主要用毛刷扫,光驱硬盘上的灰也是,机箱底部的灰可以用湿抹布擦干净。
  如果显卡有风扇,清洁办法如上cpu风扇的清洁。   比较麻烦的是电源,如果电源比较脏,有必要情理,需要拆开电源外壳,其内部元件用吹风机吹吹即可,风扇拆不下来,需要小心擦拭。
   清理之前先洗一下手以去静电,再就是注意不要有水溅在个部分硬件上。

打开侧面板用吸尘器吸一下最好,电源有4个螺丝去掉,打开“∏型”上盖再用吸尘器吸下灰尘(包括风叶),在安装回去。最好都是在保修期过后在DIY保养。

去修家电或者是自行车修理的地方, 打开机箱侧面的盖子,让他们用气泵给你的电脑的灰吹吹~马上就OK 了。 最多要你一块钱,效果非常理想,因为是用气吹,不会伤害到你的电脑元件的。 楼上的两位什么乱七八糟的方法啊。

要用静电刷 易利康的不错,3M的PC专用静电排刷也不错 记得去买静电手环,O&B里就有