各位帮帮忙,如何写一篇关于《学习知识、语言沟通》的文章?

全部回答

    网上查,比如GOOGLE,一搜,百度 一、依??   民?耸晔陆逃啃拚l布 (?裰?W英語課程??? 目??   語言?W?旨在表情達意,以促進思想的?贤ㄅc交流,同?r亦可?f助?W?者發展正確的思維方式及增加文化素養。
  因此,英語?W?除培養「聽、說、讀、??」四種語言能力以外籍人士?贤ㄍ猓??ν?幕牟t解,藉以?U展??人的世界觀。     我??杏⒄Z?倩A英語階段,主要目?嗽陟杜囵B各?基本的語言能力,其次方?槲幕?W?。
  前者的達成,需依語言結??的特性,分?分段逐一??W生充分??,以建立??際的?贤芰Γ会嵴?t由教材主題的選??硗瓿伞?   ?裰?W英語科課程?_到下列教?W目?耍?   (一)培養聽、說、讀、???易英語的能力。
       (二)培養?W?英語的興趣及正確的?W??B度與方法。   (三)增進?ν?c本??幕恼J識。 二、???方式:   ?杏⒄Z?W力指??热菀浴刚Z言運用能力」?橹黧w架??。
  以語言之四大技能:聽、說、讀、????W力??e,其下再分各?W力?目,各?W力?目下再依由?\入深之原?t?分??1)基礎,(2)?U展,(3)高?能力三?哟沃唧w指?恕? 所謂「語言運用能力」大致?偌寄芄牣牐颂?列出語言之四大技能:聽、說、讀、??中各?指?司浜?贤?热菁罢Z言成分(即字?∨c片語、語音、句型結??等),以明確設定?猩蘖?英語?_成之語言運用?哟危?榧寄芄牣犞?W?目?恕? 在附?部分,本?W力指?艘勒Z言之三大成分:字?∨c片語、語音、句型結??,明確列出?猩蘖?英語?@得之「語言知識範?梗?橹R範疇之?W?目?恕1局?怂兄姆ā⒕湫??杏⒄Z教材第一?灾恋谖?运兄Y??。
    同?r?⒊S弥淌矣谜Z(附件一),?贤芰χ??附件二),及常用之生字(附件三) 附?於後以??⒖肌? TOP 英語科基本?W力指?? (一)聽 1。
   能辨認英語的語音。 2。 能辨認語音與字母之間的??P?S。   3。 能辨認?巫帧⑵Z及句重音。 4。 能辨認語音與音?酥g的??P?S。
   5。 能辨認不同語句之語調?K瞭解不同語調所代表的意義。 6。 能瞭解常用之教室英語。(如附件一) 7。   能瞭解常用之社交英語。
  (如打招呼、??安、道?e、?美、道謝、道歉、自我介紹、介紹他人、?物、接聽??、??路、???資?、天?狻⒔煌üぞ摺⑦\?印⑿蓍f活?拥?(如附件二) 8。 能聽懂?易的句子。
   9。 能聽懂?易的?υ?、故事等,以能?椭私馕鞣交径Y?x,本?c外?L土民情,思想觀念等。   10。 能依?牰?热葑龊?易的推?。
   (二)說 1。 能?蛘_的發出英語中之口、舌、唇、齒、??Р课恢l音。 2。 能以正確的發音??出各語音及字詞。 3。 能以正確的重音及語調??出句子。
    (包括直述句、WH-??句、及Yes-No??答句) 4。 能使用??蔚慕淌矣谜Z。(如附件一) 5。 能??蔚淖晕医榻B及描述日常生活有關之事物。
  (如附件二) 6。 能以??斡⒄Z與人交?。(如下列主題:?W校生活、預約、比較?同、科技產品、未?碛???、旅遊、說笑?等) 7。   能以?易的英語介紹我?巴?闹饕??c,本?c外?L土民情,思想觀念等。
   (三)讀 1。 能以正確的發音、重音和語調讀出句子及朗讀課文。 2。 能用字典查?字詞的讀音及意義。 3。   讀完??蔚亩温溽幔芰私舛温浯笠狻? 4。
   能根?搬嵛囊獠?y字詞的意義。 5。 能瞭解?υ?、短文、故事、?诺鹊?热菁扒楣?。 6。 能看懂常用的?耸竞?D表。 7。 能看懂本?c外?L土民情、思想觀念有關之?易之文章。
     8。 能依?炊奈恼伦龊?易的推?。 (四)?? 1。 能???大小??字母。 2。 能拼??已??過的字詞。
  (如附件三) 3。 能拼??已知的片語。 4。 能????蔚木渥印? 5。   能??賀卡﹑便?l及??蔚?藕?含信封、e-mail等) 6。
   能????蔚亩涛摹?如自我介紹、介紹家人、??人??、讀???T、未?碛??、本?c外?L土民情、思想觀念等) 7。 能?⒅形牡木渥臃g成英文。   。