大家来看看我说的对不对?

不是说体重减下来就能提高弹跳力么? 我1.70 70公斤左右满身都是肥肉尤其是腹部`` 我听说跳绳既能减肥又能提高弹跳力 这样的话`要是我用跳绳来提高弹跳力`是不是会比那些瘦的人用跳绳来提高弹跳力收到更好的效果?

全部回答

  跳绳不错,确实是一项非常好的全身性运动,不光减肥,对于耐力的训练也是一种很好的方法,锻炼都是贵再坚持,能坚持下来,我想过不了多久,久可以收获到效果。 关于练弹跳的话,我觉得还有几个锻炼手段是比较好的 一个蛙跳,也是一个比较全面的身体运动,对于腿部力量,腰腹肌的力量都有很好的锻炼效果。
   还有就是单一的针对腿部力量的负重全蹲起和半蹲跳,全蹲起主要是针对锻炼腿部的绝对力量,而半蹲跳就是对于腿部肌肉的弹性和爆发力有很大的锻炼价值。

跳绳只能锻炼弹速,也就是起跳的频率,对于弹跳高度的帮助不大.练弹跳,如果有场地,就练蛙跳,或者在家里就可以练深蹲跳,或者双手再个拿一个哑铃,重量根据自己的情况定,每组10到20个,每天2到3组,最主要的是坚持

最好先减肥跳绳可以减肥和提高身体协调性但提高弹跳力就不一定了可以考虑增加腿部力量。

决定弹跳力的好坏主要是先天作用,主要看跟腱的粗细,跟腱越粗越好。如果要后天练习,建议腿上绑沙袋,做蛙跳。

  跳绳不错,确实是一项非常好的全身性运动,不光减肥,对于耐力的训练也是一种很好的方法,锻炼都是贵再坚持,能坚持下来,我想过不了多久,久可以收获到效果。 关于练弹跳的话,我觉得还有几个锻炼手段是比较好的 一个蛙跳,也是一个比较全面的身体运动,对于腿部力量,腰腹肌的力量都有很好的锻炼效果。
   还有就是单一的针对腿部力量的负重全蹲起和半蹲跳,全蹲起主要是针对锻炼腿部的绝对力量,而半蹲跳就是对于腿部肌肉的弹性和爆发力有很大的锻炼价值。 。

  练跳绳是可以减肥,不过对于弹跳的话,提高只是一点点的。我是175cm,可以双手抓篮筐,练的就是腿力。(我平时也有练跑步的)。弹跳有一个很重要的方面--"弹速"。 知道什么叫弹速嘛?就是弹跳的速度啊。

  如果两个高度相同的人一起抢蓝板,弹速高的人就会跳赢,因为他不需要太深蹲就可以跳得高。练弹速就要经常做原地脚尖站高练习(就是说,脚尖不离地,而只是脚跟离地的运动,每天有空就做,那样很快就可以提高弹速了)我现在也在做这个练习,提高弹跳的极限。