去加拿大可带多少加元

我在加拿大念,请问一次可带多少加元去加拿大

全部回答

  如果是现金的话,中国规定只能携带等值5000美圆的外币出境,超过的话要有外汇管理局的批准,如果是学费的话,无论金额多少,可以开成汇票,自己带出去,或者汇款到学校的帐户。如果是生活费,最高限制是2万美金可以兑换,除了随身的5000,其他可以开成汇票,到加拿大入到自己的银行帐户,或者在国内预先开加拿大的银行帐户,然后将钱转到户口中。
  强烈建议不要随身带太多的现金。国内的不少国际信用卡在加拿大也可以用,就是还款要在国内。